욕실 욕조에 생기는 물때 제거방법을 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

락스 뿌리신 다음에 물때를 30분~1시간정도 불려주신다음에 솔로 긁어서 제거하시고 물세척해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 개지누입니다.

    베이킹소다수를 만들어주세요. 완성된 베이킹소다수를 욕조에 골고루 뿌려요! 분무기를 사용하면 더 쉽게 뿌릴 수 있어요. 10분 이상 때를 불려주세요

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 베이킹소다를 욕조에 골고루 뿌려주세요.

      베이킹소다 위로 식초를 뿌려주시면 베이킹소다와 식초의 살균작용으로 찌든때가 흘러나와요. 뜨거운 물을 부어주신다음 솔로 욕조를 한번 쓱쓱 문질러 주시고 물로 씻겨내시면 돼요.

        갸름****

        안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

        힘든일이지만 매일 청소해 주거나, 일주일에 한번 정도 락스성분있는 욕실청소용품 사셔서 청소해 주는 방법이 제일 좋습니다.

          안녕하세요. 당당한여치입니다.

          베이킹소다에 뜨거운 물을 부어서 때를 불린다음에

          욕실세제로 솔질을 하면서 청소하시면 때가 금방 제거됩니다.

          감사합니다.

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            락스를 물에 희석하여 욕조내에 물때낀곳에 잘

            부어주신뒤 10분정도 그대로 두셨다가 청소솔을

            이용하여 문질러주시면 깔끔해집니다.