피부과건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.03

아토피가 접히는 부분에 심한데 완화시킬 수 있는 방법없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
아토피

안녕하세요.11살 초등학생 아들을 키우고 있는 아빠입니다. 아이가 어릴때부터 아토피 증상이 있어서 좀 고생을 하고 있는데요. 얼굴이나 보이는 부분은 다행히도 그나마 심하진 않은데. 관절부분,특히 겨드랑이나 사타구니쪽에 좀 심할때가 많습니다. 아토피 증상을 완화시킬 수 있는 획기적인 치료법은 없는것인가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 아토피를 앓고 있어 마음이 많이 아프시지요. 알레르기 질환들이 모두 그렇듯 완전히 좋아지기가 어렵습니다. 꾸준한 치료로 관리하며 지내시는게 좋으니 병원을 다녀보시고 인스턴트 식품이나 많이 기름진 음식들은 피하고 건강한 식단을 유지할 수 있게 도와주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.