굳센때까치29
굳센때까치2923.11.21

성범죄자의 신상공개 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

주변에 성범죄자가 이사오거나 출소 후 거주하는 경우가 있다더라구요. 성범죄자의 신상공개 확인은 어떻게 할 수 있나요? 신상공개 정보를 어떤 곳에서 확인할 수 있는지 알고 싶습니다. 개인이 직접 확인 가능한거죠?
  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    신상공개는 공개재판을 확정을 받은 성범죄자를 출소하면 법무부에서 여성가족부로 자료를 보냅니다.그래서 여성가족부에서 관리를 하고 공개를 합니다. 네이버에 성범죄자알림e라고 검색하시면 나오고 실명인증을 받으셔야 공개된 사진과 이름, 주거지를 검색을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    성범죄자의 신상정보는 경찰서에서 관리하고 매년마다

    사진찍고 업데이트 하면서 관리하고 있습니다.