기타 고민상담고민상담
굳센흰죽지149
굳센흰죽지14921.03.02

교통사고후 우을증 연관있나요?

운전에 능숙하지못해 평소에도 고민이 많았지만 직업특성상 운전을 해야했고 나름결벽증같은게있어서 차량검사도 병적인마냥 자주꼼꼼히 하면서 운행중 저의운전미숙으로 경미한 사고나났습다

인재사고는아니지만 사고후 자신감도떨어지고 운전에대한 트라우마가생기고 자꾸만 우울한생각만드네요 극복가능한 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고나 트라우마를 겪으면 그것에 대한 잔상이 남고 그것에 대한 자신감이 떨어지는것은 당연한것입니다.

    또한 불안과 우울이 생길수도 있는부분입니다.

    누구나 이런 것에 대해 불안하고 우울할수있으니 너무 걱정안하셔도 될듯합니다.

    극복하는 것은 평소보다 좀더 즐거운 음악이나 취미활동 그리고 사람들과 만나서 이야기하고 스트레스를 푸시면 좋을듯합니다.