비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

중고차 중에 가스 차량은 일반 차량보다 가격이 싼 이유는?

안녕하세요. K5 중고차를 알아보고 있습니다. 그런데 비슷한 옵션인데 가스차가 일반차보다 헐씬 싼 것 같은데, 가스차가 싼 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중고차 가스 차량이 디젤, 휘발유 차량보다 싸다고요? 새차는 가스치량이 더 비싸거든요. 혹시 그 반대가 아닐까요...만약 가스차가 싸다면 노후되어 배출가스 저감장치를 달아야할 차량아닐까요?