자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.01

연식이 상관없다시피하는 싼 중고차를 살 때 가스차는 어떤가요?

가스차를 사면 유지비를 많이 아낄 수 있을 것 같은데

조건이나 단점이 있나요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    LPG차량은 저렴한 연료비, 엔진에 찌꺼기가 끼지않아 깨끗함이 장점이고 오래가기도합니다. 그래서 주행거리가 길어도 엔진속 때가 적은 차량들이 많습니다. 다만 LPG는 가솔린보다 높은 엔진온도의 특성이 있고 디젤엔진보다 벽두께가 얇은등 경량화가 되어있어 항상 실린더 내부벽을 긁는 노킹이나 스커핑을 조심해야합니다. 나중에는 피스톤이 압축을 하지못할정도로 실린더 벽이 손상되어 출력손실이 생길수가있고 추후에는 보링을 해야하는 상황까지 오기도합니다. LPG 차량을 고르신다면 스커핑과 노킹을 꼭 유의하시고 고르시고 나머지 사항들은 디젤과 가솔린과 보는 방법이 똑같다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    조건없습니다.

    엘피지 사면 좋죠.

    장점은 낮은 충전료.

    단점은 연식이 오래된만큼 주행가능거리가 짧은 아주 나쁜연비.

    출력이 딸림.

    등이 있네요