약 복용약·영양제
까칠한딩고166
까칠한딩고16621.04.09

디에타민 으로 다이어트 효과높이는법있나요??

디에타민 3분의 1알복용 했는데 효과가 없네요 효과없으면 복용 중단하라던데 마지막 보류한방법이라 포기하고싶지않아요ㅠ 2분의 1알씩 다시 먹어볼까요?! 지방삭제하고싶네요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동이랑 식이요법을 같이 하지 않으시면 효과를 많이 보실수 없어요.

    용량이 좀 작아보이는데 의사의 처방과 용법대로 드시는게 좋아요. 의사가 처방해주며 1/3알 먹다가 효과가 없으면 약 중단하라고 무책임한 처방을 하진 않았을것같은데 임의로 전문의약품을 복용하시는건 매우 위험한 일입니다. 디에타민이 전문의약품인이유는 중추신경계에 직접작용하여 신경전달물질을 조절하여 식욕을 억제하는 향정신성 의약품이여서 그렇습니다. 습관성 내성 의존성이 생길수 있어 오남용을 방지해야 하는 약이구요. 일정기간 복용을 해야 약효가 발휘되는 약입니다. 그냥 한번 먹어보고 내맘대로 용량조절하고 안되면 말자 하는 그런약이 아닙니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디에타민은 식욕억제 목적으로 쓰는 제품인데

    하루 한 알은 드셔야 식욕을 억제하여 다이어트에 효과가 나타납니다

    드시는 용량이 성인 이시라면 적은 감이 있네요

    제대로된 양을 드시고 식욕을 줄이셔면 효과는 보실것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민을 반절짜리로 복용해보시길바랍니다.

    기초대사율을 높여주는 영양제로는 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디에타민이 지방을 직접적으로 태우는 건 아니고 식욕억제를 도와주는 겁니다

    1/2T 복용을 하셔도 되기는 하지만 그래도 효과가 없다면

    의사선생님하고 상담을 하시는 걸 권해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다