냉철한후루티206
냉철한후루티20621.08.10

여름철 땀이 많이 나서 고민입니다

제목 그대로 땀이 많이 나서 고민입니다

여름에는 더워서 땀이 나는 건 당연하지만 조금만

움직여도 등과 목에 땀이 많이 나는데 땀이 덜 나게 할 수 있는 방법이나 음식 등이 있을까요?

  • 웬만하면 근데 요즘은 거의다

    나가서 10분도 안되서 땀 다 나는경우거든요

    완전 줄줄 흐르는거 아닌이상은 상관없을거 같은데요

    아니면 건강상에문제있는지 병원 한번 가시는것도 좋을거고요

    체질탓이라 뭘먹어도 잠깐일거 같구

    손수건으로 그냥 자주 닦을수밖에 없는거 같은데요

  • 요새 넥풍기라고 목에 목걸이처럼 걸칠 수 있는

    선풍기가 있는데 선풍기 말고도 제품에서 얼음처럼

    차갑게 해서 몸을 식혀주는 제품도 있습니다.

    그것도 참고해보시고 삼계탕이나 추어탕

    으로 몸보신 해보셔도 괜찮습니다.

  • 땀이 덜나는 음식은 없고, 땀냄새가 덜 나는 음식으로는 고기보다는 과일이 땀냄새가 덜 역하게 난다고 합니다.

    약국에 드리클로, 노스잇 같은 땀억제제 제품도 판매하고있으니

    참고해서 사용하시면 좋을것같아요!

  • 안녕하세요. 팔팔한딱따구리262입니다.

    여름철 땀을 해결체 음식은 오리,황기,감초, 오미자, 인삼 푹 삶아 오리백숙 한그릇 해 드시면 약간은 효능 볼수 있습니다~~

    좋은하루 되세요~~^^