내과건강상담
솔직한갈매기168
솔직한갈매기16822.09.02

배를 꾹꾹 눌렀을때 아픈 이유와 건강상 문제점?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 가끔 배를 마사지하는 느낌으로 눌러주면 특정부분들이 풀리는 느낌이 들면서 아픈데 이게 건강상 문제가 있는건지 소화기관도 근육처럼 주기적으로 피로가 쌓여서 그러는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 특정 부위의 배를 꾹꾹 눌렀을 때에 풀리는 느낌이 들면서 아픈 증상만 가지고 건강 상의 이상을 의심하기는 어렵습니다. 딱히 병적인 상태가 의심스럽지는 않지만 우려스럽다면 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 특별한 원인을 특정짓기 어렵습니다. 복부에도 근육이 많기 때문에 소화기관의 문제일 수도 있으나 근육 뭉침이나 염좌 등으로 인해 발생하는 증상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    복부에 분포하는 근육이 수축된 것이 이완되는 증상으로 보입니다.

    건강상 큰 문제가 없으며 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.