기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.04

요새 게임하면 몇시간씩 하는데 중독인가요?

요새 게임을 시작하면 기본 4~5 심하면 8시간 정도 게임을 하는거 같은데 이정도면 게임중독인가요?

요새 게임을 너무 많이해서 허리가 아픈데 중독같기도 하고 확실하진 않네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기본 4-5시간에서 8시간 정도까지 하신다면 중독인것같습니다~일단 하루에 조금씩 사용량을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그렇다면 저희모두는 일중독입니다 9시간씩 회사에서 일을 하니까요.. 적당하죠 요즘 뭐 거의 게임하는분들은 달고사시니까요 게임하면서 진짜 중요한 일같은거 못하면 그런게 중독이죠 예를들면 상중인데 게임이 중요해서 3일장도 안지내고 게임만 하고있는 그런거요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그런데 오래한다고 중독이라기 보다는 중독은 계속 생각이 나서 일상생활 하기 힘든거라고 생각하거든요.

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 제가 봤을 때는 일반인들보다 훨씬 많은 게임 시간을 가지고 있는 것 같으세요 적당한 시간은 2시간 미만으로 보여 집니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    본인이 생각하기에 게임을 많이 한다고 생각이 들거나 일상생활에 지장을 줄 정도로 게임에 몰두해 있다면 중독을 의심해 볼 수 있습니다. 제가 생각하기에도 8시간 게임을 한다는건 많은 거 같긴합니다. 좀 줄이시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    게임 중독 여부는 게임을 하는 시간이나 빈도에만 의존해서 판단할 수 없습니다. 개인의 상황과 관련된 여러 가지 요인을 고려해야 합니다. 게임을 하면서 허리가 아픈 것은 건강에 좋지 않은 신호일 수 있으므로, 적절한 운동과 스트레칭 등으로 건강을 유지하시는 것이 좋습니다. 만약 게임을 하면서 일상생활에 지장을 주거나, 게임을 하지 않으면 불안하거나 우울증 등의 증상이 나타난다면 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.