신랄한등에263
신랄한등에26322.12.14

아파트 난방관련 문의 드립니다?

아파트 난방관련 문의 드립니다.

실내온도 18도 설정해두고 전기장판을 틀고 자는데

실온도를 더올리고 자는게 절약이 되는지아님 전기 장판을 틀고 자는게 절약이 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 느릿한늘보원숭이459입니다.

    겨울철에 실내 난방 온도 18도는 너무 낮습니다

    겨울철 실내 적정 온도는 23도 정도이지요

    실내온도를 올리시고 전기장판을 저온으로 설정하시는게 더 도움이 되지 않으실까 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    실내온도가 18도면 춥지않나요? 온도를 조금만 더 올리시는게 좋지않을까요?저희집은 24ㅡ25도 설정해서 그냥 계속 틀어놓고있어요. 온도 설정해놓고 계속 가동하는게 더 효율적이라는 말을 들어서요.