자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.28

어떤 상황에서 자동차의 휠 정렬을 점검해야 하나요?

자동차 휠은 한 번 씩 점검해줘야 한다고 하던데요. 어떤 상황에서 자동차의 휠 정렬을 점검해야 하나요? 주행 중 진동, 비정상적인 타이어 마모, 핸들의 비대칭 등 어떤 증상들이 휠 정렬 점검을 필요로 하는 신호일까요?

  • 안녕하세요. 친근한아비299입니다.

    1. 직선주행시 핸들을 힘주어 잡아야 할정도로움직임이 심할때

    2. 전륜기동차량기준 앞타이어가 편마모가 심할경우..

    3.고속주행시 핸들이 심하게 떨리는겨우

    보통때는 타이어 교체시 점검을 받으면 좋습니다

    이러한 증상시 휠얼라이먼트를 잡아보시면 편안한 운전이 될것입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한물범139입니다.

    저는 타이어 바꿀때 얼라이먼트를 받는거같아요 자주 하지는 않는것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ