머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.27

전동킥보드, 전기자전거 그리고 스쿠터 면허 문의입니다.

전동킥보드, 전기자전거 그리고 스쿠터를 탈려면 면허가 있어야 한다고 하는데 어떤 면허가 있어야 되며 어떻게 따는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원동기면허는 만 16세 이상 되어야 취득이 가능한 자격증으로 면허 취득을 하셔야 전동 킥보드를 이용하시는데 법적으로 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    최소한 원동기장치자전거면허가 있어야합니다.^^

    1,2종보통 자동차면허나 이륜차면허증이 있다면 좋겠지만 안된다면 고등학생도 취득이 가능한 원동기장치자전거 면허를 따야합니다~~~^^

    감사합니다.