여름휴가 동해?서해?남해? 어느바다가 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

로맨****

안녕하세요. 로맨틱한오징어274입니다.

여름휴가는 개인적으로 동해 추천드립니다.

동해가 비교적 시원한데 이유는

한랭다습한 오호츠크해 고기압이 동해로 진출하는 6월하순에서 7월사이 영동지방에는 저온현상이 나타난다. 차고 습한 기류가 영서지방을 향해 태백산맥을 올라가면서 기온이 1백m당 섭씨 0.5도씩 떨어지는 한편 비로 습기가 빠져나가 건조한 공기가 된다고합니다.