자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28
중고차 살때 침수차 확인하는 방법 있나요 ?

자동차를 살려고 하는데 혹시나 중고차중에 침수차인지

구분 할수 있는 방법 이 있을까요 ? 요즘은 없다고 하지만 악덕 업자들이

간혹 있을수가 있어서요 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신경 쓰이는 부분이지요.

    우선 콘솔박스 바닥에 모래나 흙탕물 말라붙은 자국이 있는지, 안전띠 좌우를 천천히 끝까지 뽑아올려 보시고 흙탕물 자국이 있는지, 운전.조수석 좌석을 최대한 뒤쪽으로 이동해 보시면 레일위로 흙탕물 자국이 있는지, 본닛을 열고 엔진룸을 면밀히 살피면 흙탕물 찌꺼기가 있는지 등을 살펴 보시고 판단 하심이 좋을것 같네요.

    도움 되셨길~~