세탁수선생활
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.02.13

옷에 물감이 묻었을때 어떻게 세척하는게 좋을까요?

섣불리 세탁했다가 괜히 옷을 망칠까봐 불안하네요.. 좋은 팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물감이 묻은곳에 주방세제를 묻혀서 거품을 낸뒤 오염물을 제거하고 세탁기에 돌리시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물감이 묻으면 바로 처리해주시는게 좋은데 묻은곳에 베이킹소다를 문질러서 일정시간 냅두시고 물로 헹구신 다음에 세탁기에 넣어서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미32입니다.

    물을 묻히지 않은 상태에서 물감이 묻은 곳에 주방세제를 두 세번 정도 펌핑 해준뒤 문질러 준다음 어느정도 지워진것 같다는 판단이 드신다면 흐르는 물에 헹궈주세요.

    위에 방법으로 지워지지 않는다면 옷이 푹 잠길만큼 큰 대야에 뜨거운물에 베이킹소다를 충분히 풀어준다음 옷을 20~30분정도 담가놓았다가 세탁기에 돌려주세요 ^^