예금·적금경제
깜찍한오징어140
깜찍한오징어14023.05.31

돈 이체할때 보안카드를 사용해야 하나요 ?

우리은행에서 우리은행으로 돈을 이체 시킬 때 보안카드를 사용해야 하나요 ?

제 우리은행 통장에서 제 우리은행 통장으로 보낼때는 보안 카드를 사용 하지 않습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    보안카드를 사용하지 않습니다.

    어떤 상황인지는 정확하게는 모르나

    단순 돈만 이체할 경우에는 말이죠.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    최근 사용중인 오픈뱅킹을 사용하시는 경우에는 1회이체 2백만원 1일이체 1천만원까지는 보안카드 없이 이체가 가능하며, 현재 사용중이신 은행의 경우에도 1천만원 이하의 송금을 보내시는 경우에는 보안카드 사용없이 이체가 가능하도록 되어 있습니다. 다만 1천만원을 초과하는 경우에는 OTP카드를 무조건 사용하도록 되어 있으니 참고해주세요!