반가운말벌51
반가운말벌5122.09.15

햇밤 어떻게 보관하면 될까요??

햇밤이 선물로 들어 왔는데 어떻게 보관하면 오랫동안 썩지 않고,마르지 않은 밤으로 보관을 할수 있는지 긍금 합니다.향상 밤 껍질을 벗겨서 냉동실에 보관 했었는데 껍질을 벗기지 않고 보관하는 방법을 알고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    밤 보관은 다른 작물보다 벌레먹기 쉬워서 까다롭습니다.

    흐르는 물에 씻은 밤을 소금1스푼 탄 물에 1시간 정도 담가놓으면 위로 뜨는 밤이 생깁니다.

    벌레먹거나 속이 빈 것들이기 때문에 골라내주시고요.

    키친 타올로 물기를 싹 제거해주세요.

    지퍼백에 구멍을 몇개 내주시고 밤을 넣어주세요.

    보관은 김치냉장고나 신선실에 보관해주시면 오랫동안 보관하실 수 있어요. 감사합니다.