즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

생밤을 오래 보관하려면 어떻게 해야할까요?

생밤을 까서 보관해두려면 어떻게 해야지 오랫동안 시들지 않고 보관할 수 있을까요?

밤을 미리 좀 사서 까둘까 생각중인데 보관할 방법이 애매하네요

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.1. 밤을 까서 보관하기​ 깐 뒤 소분해 냉동 보관 하지만 하나하나 까려면 힘들긴 해요 요즘에는 까는 기기도 있다고 하던데

    많은 양이 있다면 내동 보관해야

    오랫동안 두고 먹을 수 있어요

    2. 까지 않은 상태로 보관​

    깨끗히 닦고 벌레먹은 것을 골라낸 다음

    물기를 제거하여 보관그릇이나 지퍼팩에 넣어주세요 산소가 통하게 해줘야해요

    비닐에 구멍을 살짝 뚫거나

    지퍼팩의 경우는 다 잠그지 않고

    살짝 숨구멍을 열어두면 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    깨끗한 물에 씻고 선별하여 생밤 물기를 제거한다

    제거한 다음 말리고 지퍼백에 담고 숨구멍 만들어 공기가 잘 통하게 해

    냉장보관하도록 한