기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.21

사람 심리에대해서 궁금합니다.

사람 심리에 대해서 궁금합니다. 아무리 책을 읽어도 성격탓인지 왜 그러는지 모를 때가 많은데 뭘기준으로 사람 심리를 판단하는게 좋을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    책은 이론적인 설명을 나열해 놓은거입니다 사람의 심리는 그때그때다르기때문에 많은사람을 만나보고 경험해봐야 알수있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    솔직히 내맘도 잘 모르는데 남의 마음을 어찌 알겠습니까.

    사람심리는 보통 그럴것이다 라고 예측하는것이지 정확한 심리는 알기 어렵습니다