비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11
머리에 비듬은 어떻게 생기는걸가요?

머리에 비듬은 어떻게 해서 생기는건가요?

머리 두피의 껍질인가요?

어느순간 검은색 옷을입으면 어깨에 소복히 눈처럼 쌓여있더라고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    두피가 건조하거나 상태가 좋지 않을 때 비듬이 많이 생깁니다. 샴푸를 깨끗하게 하고 두피까지 잘 말리고 두피 에센스도 뿌려주시고 최대한 관리해 주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 우람한박쥐76입니다. 샴푸를 하여도 비듬이 생기는 것은 정상적인 두피 상태는 아닙니다

    비듬은 피부가 건조하거나

    피부에 기름이 많고 피부염이 있는 경우에 나타나는 증상입니다

    어떤 이유인지는 피부과에서 진료가 필요하며,

    샴푸나 바르는약, 먹는약, 피부 재생성분의 제품 등이 필요합니다