치과건강상담
불같은사자108
불같은사자10823.01.16
앞니가 흔들리는데 병원 가봐야 하나요?

앞니가 가끔 아프면서 손으로 만지면 약간 흔들거리는것 같아요~ 계속 아픈건 아니고 가끔 저녁에 갑자기 아프기도 하고 흔들 거리는데 병원에 가서 치료를 받아야 하는거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 치은연하로 쌓이고 염증이 생기면 치주인대, 치조골이 소실 됩니다.(자연재생 어렵습니다.) 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아가 흔들립니다.

    치과방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 치아라도 어느정도의 동요도(흔들림)은 있습니다. 하지만 비정상적인 동요도인지 일반인들은 판단하기 어렵기 때문에 계속해서 이러한 증상이 있다면 치과를 방문하여 검진을 받아보는 것이 좋습니다. 따라서 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓거나 피가 난다면 일시적으로 치아가 흔들릴수 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는 것은 염증으로 인해 잇몸뼈가 녹았을 때 생기는 증상이므로 치과를 가보셔야 합니다.