세탁수선생활
되알진사슴77
되알진사슴7723.04.23

세탁된 옷에서 간혹 쉰내가 나는 경우?

빨고 잘 말렸다고 생각했는대, 간혹 쉰내같은게 나는 경우가 있어요. 피존도 넣어봤는베도 냄새가 나더라구요. 이런경우 헹굼이 부족해서 인가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후에 옷에 냄새가 나는 이유는 세탁기 안에

    이물질과 곰팡이가 있어서 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조 클리너를 구입하셔서 주기적으로 청소를 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고

    돌리시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    일단 마지막 헹굼에 식초를 꼭 넣으시길 바라구요. 빠르게 탈수후에 바로 세탁물을 꺼내어서 활짝피거나 뒤집어서 햇빛에 마르시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 빼어난애벌래137입니다. 보통 쉰내가 난다면 빨래가 바짝 마르지 않은 상태 거나 땀냄새 일 경우가 많습니다 과탄산 + 베이킹소다 를 넣고 다시 빨래를 하시면 어느정도 쉰내제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.

    세탁기통돌이 보이는 곳 말고 뒷 쪽에 이물질이 많으면

    세탁물을 탈수 해도 냄새가 날 수 있습니다

    세탁 후 세탁기 문을 열어두어 말려야 하고

    세탁기 통돌이을 세척 해야 합니다

    약품을 투여 하면 통돌이 뒷 쪽까지 청소가 가능 합니다

  • 여러가지 원인이 있겠지만 대표적으로 세균 번식 또는 날씨 영향이 있겠죠. 섬유린스를 넣기보다는 마지막 빨래 헹굼시 식초를 넣어주는 것도 하나의 방법이구요. 더 확실한 방법은 과탄산을 함께 넣어 세탁하는 방법입니다!