세탁수선생활
풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.03

빨래를 하고 나서도 옷에서 냄새가나요

빨래를하고 옷을 입으려고할때 냄새가 나더라구요

말릴때 잘못말렸나해서 신경써서 말려도 나는경우들이 종종있는데 머가문제일까요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건조시에 빨래가 제대로 마르지 않으면 냄새가 날수 있습니다. 옷을 모아서 식초를 넣은 물에 담궜다가 헹궈서 다시 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래를 한후에 냄새가 안나게 하기위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 옷감이 오래되거나 잘 건조가 되지않으면 냄새가 난다고 합니다.

    식초를 아주 살짝 타서 빨래를 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    옷에서 나는 냄새의 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 먼저, 빨래를 할 때 충분한 양의 세제를 사용하지 않았거나 물을 충분히 사용하지 않아 세제나 먼지가 제대로 제거되지 않아 냄새가 남을 수 있습니다. 또한, 빨래를 말릴 때 옷이 충분히 건조되지 않아 습기가 남아 냄새가 생길 수 있습니다.

    그 외에도 천연 섬유질의 옷이나 운동복 등 발한 냄새가 집중되는 옷들은 빨래 후에도 냄새가 남을 수 있습니다. 이 경우에는 세탁 시에 세탁 보조제나 섬유유연제를 사용하면 냄새가 줄어들 수 있습니다.

    따라서, 빨래를 할 때 충분한 세제와 물을 사용하고, 말릴 때 충분한 건조를 해주시고, 필요한 경우에는 보조제나 섬유유연제를 사용하시면 좋을 것입니다. 또한, 빨래를 말릴 때는 바람이 잘 통하는 곳에서 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한뿔영양293입니다. 간혹 세탁기 문제일 때도 있더라구요. 세탁기 청소 한 번 해주시면 괜찮을 수도 있을 것 같아요. 아니면 옷을 삶아보는 방법도 좋을 것 같습니다. 혹여나 계속 빨아도 냄새가 난다면 옷에 이미 그 냄새가 스며들었을 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    저두 그런종류의 옷이 있었어요

    원인은 세탁기 일수도 있어요

    두번째 건조에 문제

    3번째는 옷 섬유 문제 이건 답이 없어요

    섬유유연재 사용도 해봐도 향기날라가면서 안좋은 냄새또 나더라구오