세탁수선생활
cola
cola23.02.08

빨래했는데도 꿉꿉한 냄새가 나는 이유?

안녕하세요. 빨래를 했는데도 옷들에서 꿉꿉한 냄새가 나는 이유가 뭘까요? 섬유유연제를 사용해봐야 하나요 아니면 빨래방법이라던가 말리는 방식이 잘못된걸까요...

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    빨래말리는곳이 습하거나 세탁기 내부에 이물질이 많이 끼여있으면 세탁을 해도 꿉꿉한 냄새가 나곤 합니다.

    첫번재는 세탁기 내부에 고무패킹쪽을 확인하셔서 이물질이 많이 끼어있는지 확인하시고 있다면 제거해주시면 되고 세탁후에 건조대에 말리실때 주위가 습하면 그럴수 있으니 요즘같은 겨울철에는 방안에 보일러가 보통 켜져있으니 방안에서 말리시는게 좋습니다. 그러면 꿉꿉한 냄새가 나지 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.빨래를 했는데도 냄새가 난다면 삶아세 세탁을 해보세요 그래도 난다면 세탁조 청소가 필요해 보입니다