세탁수선생활
진리의 샘
진리의 샘23.02.28
빨래를 해도 옷에 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

세탁을 한 후에 옷에 냄새가 납니다. 섬유 유연제를 넣었는데도 냄새가 난다면, 원인이 무엇인가요? 세탁기에 문제가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 세탁기 세탁조를 청소하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 옷감자체적인 문제일 가능성이 큽니다. 다른옷들은 향기로울텐데 유독 그런옷감들이. 있는데 이것들은 식초를 살짝넣고 빨래하시면 냄새제거됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 세탁을 한 후에 냄새가 나는 이유 중 하나는

    세탁기 안에 이물질과 곰팡이가 있어서 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조 클리너를 구입하셔서 주기적으로 세탁기 청소를 해주시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    일차적으로 세탁기 청소가 필요한 상태는 아닌지 확인 후 청소를 해보시는 걸 추천드립니다.

    청소 후에도 냄새가 난다면 빨래를 말리는 과정에서 충분한 건조가 되지 않았거나

    빨래를 건조시킬 때 환기가 덜 되어서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁기에 문제가 있는 것 같습니다. 먼저 세탁기를 정비해 보시고, 냄새가 계속 난다면 세탁기를 교체해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 일반세제를 같이넣고

    세탁을 하세요.그런후 헹굼때 식초를 너으면

    냄새를 제거할수 있어요.그래도 냄새가 나면

    건조가 덜 된것이..날좋은날 햇빛에 말려 보세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    보통 빨래를 마친 후 바로 널지 않거나

    제대로 탈수가 안된 경우 냄새가 납니다

    그 외의 경우도 냄새가 나는 경우는

    세탁기 자체에 나는 냄새가 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    건조가 제대로 안 되었거나 탈수 후 바로 꺼내지 않으면 특유의 구린내가 납니다.

    비오거나 습한날 건조해도 동일합니다.