세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.01

빨래한 세탁물에서 냄새가 날때

세탁기로 빨래를 했는데도 옷에서 냄새가 날때 원인이 궁금합니다.세탁기 청소를 해야 하는것인지 아님 다른 원인이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    냄새의 원인은 제거되지않은 세균때문이라고 하더라구요. 이세균을 없애기위해서는 헹굴때 식초를 한컵넣어주주십시오. 그럼 냄새가 안난다고 해요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷자체에 세균이 남아있는경우 세탁후에도냄새가 날수있어요.

    헹굼단계에서 식초를 같이 넣고 세탁해보세요.

    그러면 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 옷에서 안좋은 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주시길 바랍니다.
    그러면 냄새가 사라지게될거에요.

    냄새의 원인인 세균을 죽일수있거든요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문입니다.
    빨래하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

    빨래를 했는데도 냄새가 난다면 참

    난감하죠~빨래를 핼때 세제와 함께 EM

    을 한컵정도 넣으면 흰빨래는 뽀얗고 냄새도 물론 안납니다~동사무소등에서 이엠나눠주는곳도 있어요~환경지킴이 역할도하는 EM 적극활용해보셔요~야채 과일 씻을때도 강추입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    건조 하지도 않았는데 냄새가 난다면, 세탁기 내부 문제일 가능성이 있습니다.

    베이킹소다와 식초를 넣어 헹굼을 해주시거나, 세탁조 클리너를 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    식초를 넣어서 세탁을 하시면 식초의 성분이 냄새를 유발하는 균을 사멸시켜서 탈취 살균 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미32입니다.

    저도 빨래하고난후 별짓을 다해봐도 이상한냄새가나서 한동안 고생했었는데요 한방에 해결했어요 ㅎ

    섬유유연제 넣을때 식초만 넣어주면 정말 거짓말같이 냄새가하나도 안나요 물론 식초냄새도 안나구요 ^^

    그리구 세탁조크리너도 한통사서 청소해주세요~

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    세탁기 청소해 보세요.

    그리고, 향이 나는 세탁세제 많으니 좋은걸로 선택해 보세요 저는 세탁기 청소 할 때 락스로 하는데 소독도 돼서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 2가지 경우가 있습니다.

    습기가 있는 상태에서 빨래를 말렸거나

    세탁기 내부 청소가 안되어 있을때 냄새가 납니다.

    습기가 있는 상태였다면 난방과 선풍기를 통해 말려주시구요.

    세탁기 내부 청소는 먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시고 세탁조 클리너를 넣어 세탁기를 돌려주세요.

    그리고 마른걸레로 한번 닦아 내신 다음 뚜껑을 열어 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한멧새180입니다.

    일단 세탁기 청소 락스로 하시고요

    섬유린스 쓰지마시고 빨래 건조를 완전히 해보세요 린스많이 사용한다고 좋은게 아니더라구요....

  • 안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스151입니다. 저는 그럴때구연산을 녹여서 섬유유연제통에 넣어주거나 집에있는 식초를 넣어 빨아주고있어요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세탁후 건조하였는데도 냄새가 난다면 습한곳에서

    건조하셔서 그렇습니다. 제습기 돌리시거나 통풍이 잘되는 곳에서 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    세탁물 자체에서 냄새가 나는건 아닌지요? 예를들어 비가올때 빨래를 했다던지 그런상황이 아니라면 세탁기 청소 한번 해보셔야할듯요.