세탁수선생활
헌신하는병아리198
헌신하는병아리19823.06.01

세탁기에 옷을 넣고 세탁하면 옷에서 냄새가 니는데 해결방법 있을까요?

세탁기에 옷을 넣고 세탁하고 건조해서 옷을 입으면 쿵쿵한 냄새가 나는데 세탁기 안에 청소를 안해서 그런가요? 해결책 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    세탁기 자체가 더럽게 오염되어있어서 그럴수도 있습니다.

    아니면 세탁헹굼과정일때 구연산을 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세탁조 청소를 하신적이 없으시면 세탁조 청소를 해보세여. 세탁조 클리너를 넣고 통세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    세탁조 청소를

    한번 하시는 걸 추천해요

    마트에 파는 세탁조 청소제 사서 온수나 삶은코스로 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영험한치와와60입니다.

    세탁기 청소도 주기적으로 한번씩 해주시고, 과탄산소다를 넣고 돌려주면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    세탁기 안쪽에 거름망을 빼서 깨끗이 청소를 해 주세요 그래도 냄새가 난다면 전문가를 통해 통 분해 청소를 진행 하시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    세탁기 청소보다 말리는걸 신경쓰셔야할것같아요

    햇빛에 바싹 말리는게 가장 좋습니다!!!