세탁수선생활
듬직한박각시197
듬직한박각시19723.02.14

세탁기 빨래를 하면 옷에서 냄새가 납니다

세탁기 빨래를 어떻게 하면 냄새가 안 나게 할 수 있을까요 세탁기 청소를 해도 빨래를 하면 옷에서 냄새가 납니다 어떻게 하면 될까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 빨래시 중성세제와 베이킹소다, 빙초산을 넣고 세탁기를 돌리시면 땀냄새와 굽굽한 냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁기 빨래를 하고 나서 세탁물에 냄새가 나는 이유로는 세탁기에 곰팡이 등이 피었을 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    세탁기의 냄새를 줄이는 방법으로는 정기적으로 세탁기 내부를 청소하고, 옷에 냄새가 나지 않도록 소독하는 것이 좋습니다. 또한 빨래를 할 때 가능한 냄새가 없는 빨래세제를 사용하고, 낮은 온도로 빨래를 하거나 손빨래를 하는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    아마도 세탁조 청소가 안되어서 냄새가 나는거같습니다

    다이소 나 인터넷에서 세탁조클리너 구매하셔서 통세척 해보시고 아니면 쓰다남은 치약있으시면 안쓰는 수건이랑 치약이랑 같이놓고 통세척 하시면 됩니다

    치약은 평평하게 잘라서 그냥넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    세탁기 청소를 해야 할 것 같습니다.

    평소에 세탁하고 나면 거름 망에 있는 먼지는 항상 빼주시고

    세탁기 문을 열어서 통 안에 공기가 들어가서 마를 수 있도록 하면 도움이 됩니다.

    세탁기 청소는 마트에 가면 청소 용품이 있습니다.

    설명도 되어 있으니 그대로 하시면 될 것 같습니다.

    그리고 이건 제가 쓰는 방법인데

    세탁기 안에 물을 먼저 받은 다음

    락스를 반통정도 부은 후 일반 세탁 과정을 한 번 그대로 하게 합니다

    그리고 난 후 반드시 세탁기 문을 열어 환기 시킵시요.

    첫번 째 방법 먼저 써보시고 그래도 안되면

    두번 째 방법 써보세요

  • 안녕하세요. 완벽한악어262입니다.

    세탁조 세제로 주기적으로 청소를 해줘요

    그리고 꼭 사용 후 닦고 뚜껑을 열어둬요!!!!

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    세제와 섬유유연제를 바꿔보시고, 세탁량에 맞춰 정량을 넣어주세요 그리고 세탁종료시 바로 널고 햇볕에 말려 주세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    섬유유연제를 사용하시면 어떨까요? 아니면 세탁기 내의 망에 먼지가 많다면 한 번 깨끗하게 비워주신 후에 사용하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 이겨내입니다.

    세탁기도 세척이 필요합니다

    주기적으로 통살균이나 통세척을 해주시면 옷에서 냄새나는 것을 예방할 수 있습니다.