청소생활
호화로운쏙독새236
호화로운쏙독새23622.09.24

옷을 빨았는데 냄새가 나요.드럼세탁기 청소 안해서 그런가요.

드럼세탁기로 옷을 빨았는데 냄새가 납니다.

세탁기 청소를 안하면 냄새가 나나요,

드럼세탁기청소는 어떻게 합니까?

부탁합니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    여러부분 가능성이 있습니다

    세탁청소 잘안하는게 대부분모두그렇습니다

    제가 아토피가있어 엄청예민해서 별에별 다해받는데

    제가하는팁은 한달에한번 새벽에

    베이킹소다 반컵 퐁퐁반컵 락스 3/1 빙초산

    이렇케 넣어서 뜨거운물로 불여준후 세탁눌러주세요

    빈세탁기에해주세요

    이렇케 제가 해보고 세탁청소 전문인한테

    물어받는데 엄청깨끗하다고했어요

    이건 제팁입니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희도 드럼세탁기 사용중인데 빨래에

    냄새가 나서 세탁기 청소를 안해서 냄새가

    나는것같아서 세탁기 청소를하니 그뒤에

    냄새가 안나더라구요.

    드럼세탁기 버튼에 살균세척이라는것이 있어요

    그걸로 주기적으로 세척을 하고난후 빨래돌리시면

    냄새 안나요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 청소를 안해서 그럴 가능성이 높습니다. 아니면 빨래를 돌리고 시간이 제때 날지 못하고 세탁기 안에 방치할 경우 냄새가 날 수도 있구요. 요즘 세탁기는 자동청소 기능이 있지만 기구 사이에 끼인 먼지와 잔여물을 깨끗히 청소하기는 어렵습니다. 그런 곳에 물때가 끼고 곰팡이가 생겨 냄새가 날 가능성이 높으니 세탁물의 냄새가 심하다면 세탁기 전문 청소업체에 의뢰하시는 것도 도움이 될 것입니다.