너그러운너구리37
너그러운너구리3723.03.30
빨래를 했는데도 옷에서 냄새가나요

세탁기가 문제인지 빨래를 해는데도

꿉꿉한 냄새가 납니다 새탁기 바꾼지 1년됬는데요 세제너은후 빨래돌리고

피존하고 말리면 냄새가 나내요

어찌하면 안날까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 정기적으로 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무래도 말릴때 너무 응달저 있거나 환기가 안되면

    옷에서 냄새가 납니다. 빛이 잘 들고 환기가 잘 되는곳에서 말려보세요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    이를테면 쉽게 설명드리자면

    세탁조에 물때나 곰팡이가 피어서 그럴 수 있습니다.

    지속적으로 오염된 빨래들을 돌리다보면 발생하는 현상이지요.

    세탁조 클리너 구매하시고 세탁조에 넣고 일반세탁 돌려주세요.

    먼지 거름망도 찌꺼기들 없는지 체크해주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먼저 세탁기 청소 한번하세요.

    세탁세제랑 섬유유연제 바꿔보시구요.

    섬유유연제도 실내건조용이 있어요.

    장마철 빨래가 안말라 냄새날때 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아마도 언젠가 한 번쯤은 빨래를 덜 말린 적이 있었거나 젖은 채로 오래 둔 적이 있는 빨래가 있었던 것 같습니다. 베이킹 소다를 푼 물에 잠시 담구셨다가 세탁을 해보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    아마 옷 말리시는 곳이 문제인거 같습니다.

    햇빛+바람이 잘드는 곳에서 한번 말려보세여

    수건같은 건 한번 삶으셔서 말리시면 냄새싹 날라갑니다.

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    건조기를사용하시거나 제습기를사용해서 말리시면냄새가덜나구요 아니면 햇빛에말리셔야해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.세탁조 청소용제를 사서 세탁조 청소를 한번 하세요 . 그리고 빨래는 세탁이 끝나면 바로 꺼내셔요 해요. 햇빛에 말리는건 기본이구요