세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.04

세탁 이후 옷에 냄새가 나면 세탁기 문제인거죠?

세탁하고 나서 옷에서 꾸릿한 냄새가 나는데요.

세제도 적량만큼 넣고 했는데도 그렇더라고요

세탁기 내부 청소를 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    제경험상 세탁이후에 옷에서 냄새가 나는것은 세탁물의 문제더라구요.

    헹굴때 식초를 넣으시면 해결돼요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    그런경우 세탁기 내부를 청소해도 냄새가 날거에요.

    그럴때는 세탁후 헹구는 과정에서 식초를 섬유유연제 대신 넣어주세요.

    냄새가사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 세탁물에서 꾸릿한 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서 번식하기 때문이라고합니다.

    이것은일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁 후 냄새는 건조과정에서 문제가 있을수도 있습니다.

    습기가 많은 공간에서 건조시키거나, 옷이 뭉친상태로 건조되면 냄새가 날 수 있으니.

    건조 환경을 바꿔보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    옷이 깨끗하게 안말리면 냄새가 납니다.

    중간 과정에 섬유유연제를 넣어서 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기 청소는 주기적으로 한달에 한번씩 진행이 필요합니다~

    세탁조 클리너라는 제품을 구매하셔서 세탁기에 넣고 안쓰는 수건 한장과 같이 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    세탁기가 문제일수도 있지만 실내건조하면서

    빨리 안마르면 냄새가 나기도해요.

    요즘 날씨가 쌀쌀해서 문을 잘 안열잖아요.

    빨리마르게 건조대 한칸에 널지머시고

    두세컨에 수건한장정도 널어서 빨리

    마르게하시거나 실내건조용 유연제를

    써보시는것도 추천드려봅니다

  • 안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.

    다우니나소프트를많이사용하면 난다고해요

    팁 마지막에식초한방울같이넣어헹굼.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    세탁기 필터 청소를 하고 세탁조 크리너를 산 후에

    설명서에 따라 사용하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 건강한풍금조110입니다.

    그럴 수 있죠. 한 번씩 세탁조 청소 꼭 해주셔야 합니다.세탁시 찌꺼기가 쌓이다 보면 결국엔 세탁을 해도 옷에 냄새나는 경우 있어요. 통살균 한 번씩 꼭 해 주세요.그리고 전 세탁 후에도 거의 추가 헹굼합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인잉어170입니다.

    밀패돤곳에서 건조시 냄새가 날수도 있지만 세탁기에서 낳 확률이 높아요.

    세탁기 클리너로 세탁조 청소를 하시면 냄세를 잡을수 있습니다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    세탁후 옷에서 냄새가 나면 세탁기 문제가 있는게 아니고 건조방법이 잘못된것일 수 있습니다

    이상 7777이었습니다

  • 안녕하세요. 유망한딩고71입니다. 세탁기에 먼지담는 그물통이 있는데 잘 눈에 안띄어서 그냥 두고 쓰는경우가 많아요 모델마다 다르겠지만 찾아서 비워보시길 바래요