청소생활
뛰어난누에264
뛰어난누에26422.10.10

세탁 후 옷에서 썩은 냄새가 나요?

세탁 후 옷에서 썩은 냄새가 나서

세탁기 무세척 청소도 하고 세제 넣고

청소도 해보고 세탁기 찌꺼기 청소도

해봤는데 괜찮아 진것 같다가 다시

냄새가 심해졌어요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    코인세탁소가서 빨래만 돌리후 똑같은 조건으로

    말려보세요.

    그래서

    냄새가 난다면 말리는 장소의 문제이고

    냄새가 안난다면 세탁기의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세탁기를 세탁조 클리너를 이용해서 청소까지 해주셨다면, 거름망에 먼지가 끼어있는지 확인 한 번 해주시고, 세탁기 돌리실 때 섬유유연제 조금 넣어주세요. 세탁기 돌리신 후에 세탁기 문은 열어두시고, 세탁물도 바람이 잘 통하는 곳에서 건조시켜서 눅눅하지 않게 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    세탁후에 빨래들 사이에 공간이 별로 없이 널었거나

    비가 오는 날 빨아서 잘 마르지 않아서 생기는 것입니다.

    빨래 양이 많다면 제습기를 틀어서 말려도 좋고

    아님 세탁한 빨래를 빨래방 건조기에 덜려도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    흠..그 경우에 옷을 온수로 과탄산소다와 세제를 넣고 2시간정도 담가뒀다가 세탁을 해서 널어보세요 환기가 잘된 곳에 널어두는것도 좋고요 다만 날이 습하거나 비가 오는 날은 빨래하는건 권장드리지 않아요 잘 마르지 않아 냄새가 날 수 있어요 그리고 과도한 헹굼제 사용도 냄새에 원인이 될 수 있다고 해요 꼭 빨래 잘되서 냄새가 안나길 바래요!!!

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    이미 옷에 세균 등이 고착화 된 것 같습니다.

    세탁하시기전에 베이킹소다를 물에다 푸시고, 식초를 두방울정도같이 뿌려주세요

    그리고 하루이틀정도 담궈 놔주시고 세탁을 진행해주세요. 그럼 냄새가 안나실 거에요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    혹시 빨래를 건조시키는 공간이 바람이 잘통하지 않는다거나 젖은 상태로 바로 세탁하지 않아 모아놨다가 세탁하신것은 아닌지요?

    세탁물이 젖어 있는것은 바로 세탁해주시는것이 냄새를 방지합니다

    또한 밀페된 공간에서는 건조 또한 더디게 마르기때문에 냄새가 발생할수 있습니다

    이때는 선풍기를 틀어준다거나 제습기를 이용하셔서 빨리 건조시켜주는것이 중요합니다. 또한 세탁전 사용한 젖은수건은 적은양 돌리시기 어려울때는 뭉쳐놓지 마시고 수건이 마를수 있게. 걸쳐놓으시면 빨래가 모아질때까지 냄새가 나질 않네요

    세탁기사용하신후 뚜껑은 반드시 열어 놓아 세탁기속 물기가 건조될수 있게 해주시는것 또한 팁이라 할수 있네요~^^

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일반적인 세탁기 청소를 알려드리자면

    세탁조클리너를 이용하여 보이지않는 세탁조겉부분을 세척해주는것입니다.

    두번째는 세탁후 세탁기에 세탁물을 항상 방치하지 않는것입미다.

    세번째는 세탁이 종료된뒤 항상 세탁기 도어와 겉고무패킹에 묻은 물기를 제거해주는것입니다.

    네번째는 한번씩 수건 한장과 과탄산소다와 식초한컵을 넣고 삶기기능으로 돌려보시는겁니다.

    다섯째 세탁이 끝난뒤 세탁기문은 항상 열어서 건조시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    한번 옷감에 냄새가 생긴것은 보통 세탁방법으론 없어지질 않더라구요

    세탁하실때 과탄산소다를 종이컵 반컵을 넣고

    세제와 섬유유연제와 같이 세탁을 해주시면 도움 되실겁니다

    말릴때는 건조기 보단 햇볕에 말려주시는게 냄새 없애는데 도움이 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    아무래도세탁후 건조과정에의해서 냄새가날확률이 큰거같아요 흰옷이라면 한번삶아주시고 제습기를 트시고 말려보시는게 좋으실거같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁 후 나는 냄새는 빨래가 덜 건조 되었거나 빨래감에 땀냄새 등이 빼여있어 세탁을 해도 냄새가 나는 경우가 있습니다. 빨래감을 충분히 건조시켜 주시거나 삶을 수 있는 것이면 삶아서 세탁을 하시고 삶을 수 없으면 초벌 빨래 후 세탁을 해보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요