세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

옷을 세탁을 하고 해도 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 세탁기에 옷을 돌리고 나서 냄새가 나서 다시 세제와 담궈뒀다가 손으로 빨래를 해보았는데도 옷에서 미세하게 쉰 내가 나는데요. 어떻게 세탁을 해야 완전히 냄새를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초한컵정도를 물에 푼 후 옷을 담궈놓으세요. 한두시간뒤에 헹궈서 세탁을 하시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    베이킹소다와 식초에 뜨거운물을 사용해보시는것도 좋고 실내건조용 세제를 쓰시는것도 좋을것 같습니다. 그래도 냄새가 난다면 세탁기 내부 청소가 필요할것 같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 옷냄새 제거할려면 세탁시에 식초넣고 세탁하면 냄새 잡아주고 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    과산화수소를 물어 풀어 놓고 냄새가 심한옷을 담가두세요 한참을 그렇게 둔후 물로 깨끗히 행궈주시면 냄새가 줄어들어요