세탁수선생활
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.14

세탁을 할 때 섬유유연제를 넣었는데도 냄새가 난다면 어떻게 해야 하나요?

옷을 세탁할 때 세탁기에 섬유유연제를 넣고 세탁을 하는데도 옷에서 냄새가 난다면 냄새가 나는 이유는 어떤 이유가 있나요 어떻게 해야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁에 섬유유연제를 넣어도 냄새가 나면 세탁기 문제입니다 세탁기 통안 세척을 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빨래 전에 없던 냄새가 생긴거라면 세탁기 문제일 가능성이 가장 큽니다. 세탁조 클리너로 청소를 한 번 해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요.

    섬유유연제를 넣었음에도 냄새가 나는거면

    우선 먼저 세탁기 통세탁을 해보길 권해드립니다.

    그리고도 냄새가 난다면

    세탁기를 교체하시는게 나을꺼 같습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    섬유유연제는 향을 입혀주는거지

    절대~ 냄새를 없애주는게 아닙니다.

    그런 경우 세제+베이킹소다 넣고

    세탁하셔야 합니다.

    그래야 냄새 안나요