세탁수선생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.22

세탁을 하면 옷에서 냄새가 나는데 원인이 뭘까요?

세탁조가 지저분해서 나는 냄새일까요? 세탁기안을 청소를 해야할까요? 섬유유연제를 많이넣어도 냄새가 납니다. 냄새 안나게하는 꿀팁부탁드립니다

  • 안녕하세요. cherryhome입니다.

    세탁기 청소를 일단 추천드립니다

    세탁기 클리너로 한달 한번은 해주셔야하며

    당장급한대로 세탁을 하셔야한다면

    미지근한물에

    베이킹소다와 적당량의 식초사용을 추천드립니다

    섬유 유연제는 많이 넣는다고 냄새가 많이 나는것은

    절대아닙니다

    일정량 오버시에 나머지는 세탁기안에서 다 버려지기때문에 돈만아깝습니다

    좋은하루 되세요^0^