약 복용약·영양제
단아한알파카85
단아한알파카8524.01.05

피임약 첨먹는대 바로 피임이 되나요?

나이
성별
여성

피임약 방금 한알먹었는대

생리중아님

오늘 관계 하면 임신가능성 없는건가요?

알려주세요 처음 복용해서 모르겠어요

ㅠㅠ 미리 감사용

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약은 생리첫날부터 최소 일주일 이상 복용하셔야 피임효과가 나타납니다.

    1정 복용한 것으로 피임효과를 기대할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 복용한다고 바로 피임효과가 있는 것은 아니며, 생리첫날부터 복용을 시작해야하며, 첫달에는 피임효과가 저하될수 있기에 이중 피임이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리 첫날부터 복용하시는게 아니라면 효과가 바로 나타나지는 않습니다. 일주일정도는 복용하셔야 효과가 안정적으로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임약의 피임효과를 위해서는 최소 7일은 드셔야 약효가 돕니다.

    거기에 생리 첫날부터 드셔야 생리주기동안 피임이 유지되며, 생리주기 도중에 드시면 피임 효과를 기대하기 어렵습니다.

    따라서 현재 생리첫날부터 드신 것도 아니며, 하루밖에 안드셨기 때문에 피임효과가 전혀 없습니다.

    피임을 기대하시면 안됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사후피임약이 아닌, 매일 꾸준히 한 알씩 복용하는 피임약은 첫 복용 시 일주일 정도는 복용해야 피임효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 최소 일주일은 먹어야 피임효과가 나타나요.

    1알 먹어서는 피임효과를 기대할 수 없기때문에 보조피임하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.