이번에 가맹점 창업하려는데 대출

가맹점 창업하려는데 청년창업자금대출 가능하면 받고싶어서 알아보는중입니다

대출을 먼저 받고 창업하려는 회사에 컨택을 하는게 맞나요?

아님 컨택후 진행과정에서 대출을 진행하는게 맞나요...? 물어볼데가 없네요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

사업자등록을 내기 전에만 대출을 내주는 경우도 있기 때문에 대출에 대한 부분을 먼저 알아보고 창업을 진행하여도 될 것으로 생각되니 참고하시기 바랍니다.