밝은땅돼지257
밝은땅돼지25723.12.08

발에 습진이 있는데 없애는법?

발에 무좀이 아닌 습진이 있어요

해결방법 아시는분?

답변주세요

ㅜㅜ 간지러 미치겠네 쩝쩝

찬물로 씻으면 그나마 괜찮은데 좀지나면 가려워요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    땀과 곰팡이균이 콜라보가 되면 그럽니다. 세제를 직접다뤄도 그러구요. 발이니 전자가 의심되구요. 잘씻고 뽀득하게 말려서 몇일 지내보세요. 한 보름갑니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    습진이 있는 부위를 잘 보습해 주세요. 보습제를 꾸준히 바르는 것이 중요해요.

    뜨거운 물로 씻는 것은 피하고, 미지근한 물을 사용하세요. 찬물로 씻는 것이 잠시 동안 가려움을 완화할 수 있지만, 너무 차가운 물은 피부를 자극할 수 있어요.

    피부에 자극이 되지 않는 부드러운 세제나 비누를 사용하세요.

    가려움이 심하더라도 긁지 않는 것이 중요해요. 긁으면 피부 상태가 더 악화될 수 있어요.

    피부를 건조하게 만들 수 있는 요인을 피하세요. 예를 들어, 과도한 땀이나 습기, 건조한 환경 등이 있어요.

    스트레스 관리도 중요해요. 스트레스는 피부 상태에 영향을 줄 수 있으니, 휴식을 취하고 스트레스를 줄이는 방법을 찾아보세요.