매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.16

컵라면 용기가 몸에 많이 해로운가요?

컵라면을 먹는데 친구가 옆에서 그러네요. 컵라면 용기가 사람 몸에 되게 안좋다고 정말 겁라면 용기가 몸에 안좋은 건가요? 그 이유가 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 컵라면 용기도 스티로폴은 사람몸에 많이 안좋다고 해서 요즘에는 전자렌지에도 돌릴수 있는 종이로된 커라면도 나온다고 합니다 스티로폴컵라면 용기는 뜨거운 물에 약간 녹는다고 합니다.