푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.17

컵라면을 전자렌지에 넣고 돌리면 건강에 안좋아지는게 사실인가요????

컵라면을 전자레인지에 돌려 먹는데 친구가 몸에 안좋다고 먹지말라고 하더라구여.

컵라면을 넣고 돌리면 건강에 안좋아지는게 사실인가요????

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지 조리불가의 컵라면 용기를 전자렌지에 넣어서 조리하실 경우 환경호르몬이 다량 용출됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    컵라면을 담고있는 용기에서 환경호르몬이 나와서 인체에 해로운 영향을 줍니다. 되도록이면 자제하시는걸 권해드립니다.