푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

컵라면을 전자레인지에 넣으면 건강에 안좋나요??

평소때 컵라면 물을 붓고 전자레인지에 돌려 먹는데 저는 더 맛있다고 생각하는데

지인이 그걸 보고 건강에 안좋다고 하더라구여..

왜 건강에 안좋은걸까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    컵라면 용기에 코팅되어있는 비닐이 고열로 인해 변질되어 그런것 같습니다.

    저는 컵라면을 전자레인지에 돌릴때면 그릇에 옮겨담고 돌립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    컵라면을 담고있는 용기가 전자렌지의 열에 녹을수있고 녹는과정에서 환경호르몬이 나와서 인체에 해로운영향을 줄수있으니 용기를 전자렌지전용 용기에 넣고 가열하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    컵라면 용기에 코팅되어 있는데 전자렌지 돌리면 녹아서 몸에 안좋습니다. 참고바랍니다.