기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.09.02

컵라면을 전자레인지에 돌리면 몸에 안좋나요?

요즘에 컵라면 먹을때 전자레인지에 돌려서 먹으니까

끓인 라면처럼 엄청 맛있더라구요.

따로 설겆이도 안해도되서 좋은데

전자레인지에 돌려서 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    컵라면을 전자레인지에 돌려서 드셔도 몸에 이상은 없는거 같아요. 다만 컵라면 종이 재질에 따라 전자레인지에 돌려도 되는게 있고 돌리면 안되는게 있으니, 컵라면 뚜껑에 표시된 전자레인지 가능 표시를 확인하시고 돌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    몸에 안좋기보다 라면자체가 몸에 좋지 않고 종이컵이 아닌 제품을 쓸때 자체에서 환경호르몬이 나올수 있어요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    컵라면의 면을 전자레인지 돌려서 먹으면 진짜 맛있습니다 특별히 문제는 없어보이고요 문제는 컵라면용기에 하지 마시고 전자레인지용기에 담아서 돌려드세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    컵라면도 종이로 만든 용기이면 괜찮을것 같습니다.

    그게 아니면 유해물질이 같이 나온다고 하는것을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    캅라면 용기를 보시고 판단하시기 바립니다.

    용기에 따라서 플라스틱 재질로 된것들이나 종이처럼 보여도 플라스틱이 많이 혼합된 것들의 경우에는 전자렌지 조리불가라고 돼 있습니다.

    조리불가 용기는 환경호르몬이 다량 배출 될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.용기에 뜨거운물과.열기로.인해 환경호르몬이나 기타 화학용제가 용출될수있으니 조리가능 여부를.반드시 확인하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전자렌지에 돌려도 상관없는 컵라면들은 괜찮습니다.

    다른제품은 용기가 녹을수도있고 유해물질이 발생할수있으니 그것만 빼고 조리해서 맛있게 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 컵라면에 플라스틱 용기가 좀 더 녹을 가능성이 큽니다. 그게 몸에 섭취 될 수도 있고요 가급적이면 컵라면을 안 드시는게 더 좋습니다