행복한1004
행복한100424.03.12

컵라면 용기는 전자레인지에 돌려도 괜찮을까요?

제가 컵라면을 자주 먹는 편인데요 그런데 뜨거운 물을 부어도 더 뜨겁게 먹으려고 전자레인지에 돌려서 먹는데 혹시 컵라면 용기를 전자레인지에 돌려도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 컵라면 용기는 전자레인지에 돌릴 수 있게 나오고 용기에도 표시가 돼있습니다. 만약 전자레인지 사용가능하다는 표시가 없다면 안 돌리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컵라면 용기 상태로 전자레인지에 돌리게 되면 용기에서 나오는 환경호르몬 때문에 건강에 도움이 되지 않습니다

    그먕 뜨거운 물 부어서 드세요

  • 안녕하세요. 참신한뱀눈새277입니다. 용기에 보시면 전자레인지 전용 용기는 전자레인지가 사용 가능하다고 표시되어 있습니다. 전자레인지 사용 금지라고 표시되어 있으면 되도록 돌리지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.컵라면 용기는 편의점내 전자렌지로 조리 할 수 있는 제질로 제조되어 있고 설계된것이지요.