수리무
수리무23.02.12
컵라면을 전자레인지에 돌리면 맛이 좋나요?

컵라면을 먹을때 여지껏 뜨거운물을 부어서 먹었는데 전자레인지에 돌려서 먹으면 맛이 더 좋아지나요.

맛이 더 좋아지면 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 컵라면에 뜨거운 물을부어서 전자렌지에 돌리면 순간적으로 높은열이 끓여주는 효과가 있어서 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센여치251입니다.

    컵라면은 보통 뜨거운 물을 부어 면이 익는 원리로 알려져있다가

    2010년 중후반 즈음하여 전자레인지에 돌려먹는 것을 권장하고 공식 조리법으로도 적어두는 컵라면이 많아졌죠

    특정 컵라면을 전자레인지에 돌려 먹으면 면발이 더욱 찰지고, 국물 맛도 깊어집니다.

    하지만 용기에 따라 전자레인지 조리를 해도 안전한 컵라면이 따로 있어

    전자레인지에 돌려먹을수 있는 컵라면인지 확인후 드시길 바랍니다.!!

  • 안녕하세요. 정겨운홍학121입니다.

    컵라면을 전저레인지에.돌려서 먹는경우

    물이 100도씨 전후로 조리되어서 면발이

    더 찰지고 국물맛도 깊어진다고 제조사에서

    발표했네요.

    하지만 전자레인지에 돌리기전 가능유무를

    확인하고 돌려 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    전자레인지에 돌리면 끊는 물의 온도인 100°C 전후의 온도에서 조리되면서 면발이 더욱 찰지고 국물맛도 깊어진다 그러나 모든 컵라면을 전자레인지에 돌리면 안된다 재질이 다르기 때문에 용기를 확인후 전자레인지에 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전자레인지에 돌리면 물이 더 뜨거워지면서 국물이 일단 진해지고 온도가 높아져서 면도 더 탄력있게 익어요 전자레인지 돌리시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    컵라면을 전자렌지에 돌릴경우 렌지사용가능 유무 확인해 보세요. 그리고 컵라면은 렌지에 돌리거나 끓여먹으면 맛이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    저도 가끔 컵라면을 전자레인지에 돌려먹는 경우가 있습니다 돌려서 먹으면 국물 맛이 한층 더 진해지고 면이 꼬들해져서 괜찮은거같지만 사람마다 차이가 있을 수 있을거같아요