라면을 전자레인지에 돌려서 먹으로 왜 더 맛있을까요?

전자레인지에 조리 가능한 컵라면을 돌려서 먹어보았는데 확실히 그냥 끓는물에 먹는것보다

면발도 더 쫄깃하고 맛이 있더라구요.

그 다음부터는 무조건 전자레인지 조리가능한 컵라면만 즐겨 먹고 있습니다.

전자레인지에 라면을 돌려 먹으면 왜 더 맛이있는지 이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

라면이 퉁퉁 불지 않는다고 듣긴했는데...

저는 컵라면 돌렸다가 불날뻔해서..ㅎㅎ

암튼 사기나 유리그릇이라면 가능할 것 해요.

요즘엔 전용 그릇도 나오긴 했더라구요

1.먼저 라면을 개봉합니다.

2.전자레인지용 보울에 적당한 물(전 차가운 물 그냥 부었습니다.)을 붓습니다.

3. 개봉한 라면 , 스프를 보울에 넣습니다.

4. 레인지에 넣고 라면이 끓을 때까지 돌립니다.

레인지 성능에 따라 다르겠지만 저희집 레인지로는 10분이상 돌렸던것으로 기억합니다. ^^