고귀한거미8
고귀한거미822.12.19

컵라면 전자레인지에 돌리면 안좋나요?

컵라면을 단순히 뜨거운 물만 붇는거보다 추가로 전자레인지에 돌리면 더 맛있더라구요. 그런데 전자레인지에 돌리면 안좋다고 하던데 무엇때문에 그런건가요?

  • 전자렌지 사용이가능한 전용 컵라면용기가아닌 일반 스티로폼에 들어있는 컵라면을 전자렌지에 넣고 돌리면 용기가 녹으면서 발암물질과 환경 호르몬이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한호랑이168입니다.

    컵라면 용기때문에 그런 말을 하는 것 같습니다. 컵라면마다 다르겠지만 전자레인지에 돌려도 되는 용기는 용기에 전자레인지에 돌려도 된다고 표기가 되어있기때문에 큰 걱정안하셔도 될것같습니다.