귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

술을 많이 마시면 필름 끊기는 이유는 무엇인가요?

술을 많이 마시게 되면 필름 끊기는 사람이 더러 있던데요.

술마시고 기억이 나질않으면 굉장히 찜찜할거같은데요

술마시면 필름이 왜 끊기는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    술을 많이 마신 후 전날 술자리에 대한 기억을 하지 못할 때 '필름이 끊겼다'고 말하곤 하는데요. 의학용어로 '블랙아웃'이라고 하는 이 증상은 술 속 에탄올의 독소가 뇌의 기억 입력 활동을 차단하면서 발생합니다.