탈퇴한 사용자

냉장보관중인 익힌 닭은 전자레인지에 몇분정도 돌려줘야 적당히 먹을 수 있을까요?

닭을 익힌 후 남아서 냉장 보관하고 있었는데요. 금일 전자레인지에서 꺼내서 데워서 먹으려고 하는데 전자레인지에 몇분을 돌려야 적당할까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.02

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    닭의 크기와 냉동정도 전자레인지 쎄기에 따라 다 다른데

    일반적인 냉동제품은 5분정도 돌립니다.

    닭 크기에 따라 더 필요할 수도 있구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무 오랫동안돌리면 안되고 1분30초가 적당할듯 합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 냉동되서 있는 치킨은 보통 전자렌지에 1분만 돌려주어도 된다고 하더군요.