저축성 보험보험
어묵장수
어묵장수23.05.03
여행자보험기간설정은 어떻게해야하나요

12일 오전 7시 출국이고

16일밤 11시 비행기로 들어오는데

도착시간은 17일 오전 6시입니다.

여행지에서의 체류기간인 12일부터 16일까지로 기간 설정을 해야하나요 아니면 도착시간으로 따져 17일까지로 설정해야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공항 도착이 17일이니

    여핼자 보험 보험기간도 12일부터 17일까지 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    17일까지 설정하셔야 합니다. 여행자보험의 보상내용을 보시면 확률이 매우 적지만 항공기 피랍이나 공항에서의 캐리어파손까지도 보장이 되는 내용이 있기 때문에 도착하는 순간까지 보장기간을 설정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험기간은 16일 부터 17일 까지 설정하시면 됩니다. 금액에 큰 차이 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.